Меню сайта
Изменить размер фото

Рекомендую
Играть сейчас в Perfect World – бесплатная онлайн игра

Советы по покупке цифровой камеры

Какой тип камеры самый лучший? Маленькая компактная камера, которую мы можем просто положить в карман и постоянно иметь под рукой, камера среднего класса, в которой предусмотрено много ручных настроек и кнопок, как в «большой» цифровой камере, или все же цифровая зеркальная камера, которую благодаря сменным объективам можно использовать в любой ситуации?

Советы по покупке цифровой камеры

Современный выбор фотокамер действительно огромен и, глядя на поражающие воображение своим разнообразием товаров и цен полки магазинов электроники, сделать свой выбор становится все труднее и труднее. И даже когда в проспектах указываются основные технические характеристики цифровых камер, некоторые детали могут вводить потенциального покупателя в заблуждение. Здесь я постараюсь вам помочь и дать полезные советы по выбору камеры для качественной съемки фотографий...

Разрешающая способность:

Не поддавайтесь всеобщей «гонке за мегапикселями», тщательно поддерживаемой производителями. Возможностей камеры с разрешением от 6 до 8 мегапикселями будет вполне достаточно. Все, что превышает эти показатели, окажется вам полезным лишь в том случае, если вы будете значительно увеличивать небольшие фрагменты или печатать постеры. Кроме того, высокое разрешение усиливает, как правило, шумы изображений, потому что сенсоры не успевают «расти» вместе с разрешением.

Фокусное расстояние:

Диапазон фокусных расстояний для компактных фотокамер начинается приблизительно с 36 миллиметров, в пересчете на малоформатную фотокамеру. Хотя этого вполне достаточно для многих мотивов, для групповых, ландшафтных и архитектурных съемок этого зачастую оказывается недостаточно. Для более широкого угла поля зрения вам понадобится камера с широкоугольным объективом, фокусное расстояние которого начинается с 28 миллиметров или даже меньше.

Имея же цифровой зеркальный фотоаппарат, вам обеспечена полная гибкость в отношении фокусного расстояния, потому что в вашем распоряжении имеются сменные объективы. Правда, характеристики фокусного расстояния пока еще не пересчитаны на малоформатную камеру. Их следует умножить на кроп-фактор (коэффициент обрезания кадра), который называют также удлинением фокусного расстояния (см. в технических характеристиках камеры). Он показывает, насколько сенсор изображения DSLR меньше самого изображения.

Стабилизатор изображения:

Чем больше коэффициент Zoom, тем большим оказывается риск смазывания изображения. Именно по этому причине большинство производителей оснащают свои камеры с функцией zoom – и не только их – стабилизаторами изображения. Наилучшим на сегодняшний день методом остается механический стабилизатор изображения. Он находится в середине корпуса камеры и работает с помощью подвижного сенсора изображения (CCD-Shift), управляемого моторчиком и магнитами. Оптическая же стабилизация осуществляется в объективе камеры. Здесь дрожанию противодействуют подвижные линзы. Цифровой стабилизатор функционирует путем повышения светочувствительности. Повышенные значения ISO обеспечивают возможность более короткой выдержки. Правда, при этом увеличиваются шумы изображения. В некоторых цифровых камерах, хотя и редко, используется электронный стабилизатор, известный по камкодерам.

Функции:

Если вы не желаете полагаться при экспозиции только на режим автоматики, ваша камера обязательно должна иметь полуавтоматический или даже ручной режим фотоэкспозиции. Полуавтоматика обычно обеспечивает две возможности: При автоматике времени экспозиции или предварительном выборе диафрагмы вы определяете именно диафрагму, а уже камера сама определяет время срабатывания затвора. При автоматической диафрагме или предварительном выборе времени экспозиции, все происходит с точностью до наоборот – вы устанавливаете время выдержки затвора, а камера сама заботится о диафрагме. Если же вы хотите вручную устанавливать оба значения, то вам следует сделать выбор в пользу ручного режима съемки. Хорошим компромиссом между автоматическим и ручным режимами представляются программы сюжетов и экспозиции, которые настроены под определенные ситуации съемки.

О чем следует помнить:

  1. Если вы собираетесь печатать или заказывать печать снимков большого формата лишь изредка, вам не нужен фотоаппарат со слишком большим разрешением. Остановите свой выбор на 6 – 8 мегапикселях. Это снизит не только ваши расходы на покупку, но и шумы изображения.
  2. Чем выше коэффициент приближения (zoom), тем ближе вы сможете подобраться к мотиву. Однако намного интереснее характеристика фокусного расстояния. Так, например, прекрасно удаются отличные широкоугольные снимки при фокусном расстоянии 28 миллиметров или меньше.
  3. Не каждый вид стабилизации изображения равноценно хорош. Электронный стабилизатор, действующий через High-ISO , может усиливать шумы изображения. Лучше сделать выбор в пользу CCD-Shift или оптического стабилизатора.

Цифровая камера: На это следует обратить внимание.

Модели для новичков:

  • не более 8 мегапикселей
  • большое количество сюжетных программ
  • дисплей не менее 3,5 дюймов
  • простое управление
  • цена до 250 долларов

Универсальные модели:

  • не более 10 мегапикселей
  • возможность предварительной установки диафрагмы и экспозиции
  • оптический или механический стабилизатор изображения
  • короткая задержка спуска (попробовать!)
  • цена от 250 долларов

Если вы уже давно определились с покупкой подходящей фотокамеры и у вас появились чудесные фото-снимки из истории жизни, а фотки получились с большим разрешением и вам нужно из уменшить - рекомендую тогда воспользоваться сайтом Resize.Allavatars.ru где вы сможете изменить размер любой фотографии так как именно вам хочеться, т.к. по мимо измениения маштаба фото, можно изображения повернуть по горизонтале и вертикале, иначе говоря сделать ротацию все фотграфии.




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru